| RECETTES GOURMANDES POUR LES ENFANTS | |
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| Sujet: RECETTES GOURMANDES POUR LES ENFANTS Mar 17 Oct 2006 - 7:53 | |
| Quelques recettes pour les enfants, pour les occuper et les régaler les mercredis et pendant les vacances.
JE PREFERE LES COPIER PLUTOT QUE DE DONNER LE LIEN C PLUS ATTIRANT recettes trouvées sur http://cuisine.plurielles.fr/plurielles/cuisine/
Dernière édition par le Mer 18 Oct 2006 - 9:17, édité 3 fois | |
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| Sujet: LES CROISSANTS AU CHOCOLAT Mar 17 Oct 2006 - 7:58 | |
| Recette proposée par : neo2006 Difficulté : Pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 petit pot de Nutella 30 g de chocolat 20 g de beurre fondue 1 à 2 cuillère à soupe de sucre glace préchauffer le four à 170° et graisser une plaque de cuisson découper dans chaque pâte, un grand carré. puis chauqe carré en 4 triangles. Etaller le Nutella, en laissant une marge d'1 cm aux extrémités. Ajouter le chocolat, préalablement rapé. Rouler les triangles en commençant par la base la plus large puis les disposer sur la plaque en les espaçant et en les courbant. badigeonner de beurre fondue Faire cuire environ 12min, ils doivent être dorés et soupoudrer de sucre glacle HUMMMMMMM A TABLE LES PETITS GOURMANDS !!!!!!!!!! | |
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| Sujet: BEIGNET A LA CONFITURE Mar 17 Oct 2006 - 8:26 | |
| Pour 6 personnes 80 g de levure 1 verre d'eau 6 oeufs 8 c. à soupe de sucre 1 kg de farine Huile végétale pour friture 1 pot de confiture de frambois © Sucré salé / Bilic Mélangez la levure, le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette, l'eau et la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez et laisser reposer pendant 1 heure 30. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faites un trou au centre à l'aide d'un emporte pièce plus petit. Laissez reposer une demie heure. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez-y un beignet et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit dorer et gonflé. Egouttez-le sur du papier absorbant. Recommencez l'opération. Coupez les beignets en deux l'épaisseur, garnissez-les de confiture, saupoudrez de sucre cristal et servez. CA A L'AIR BON !!!!!!!!!! | |
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| Sujet: POMMES D'AMOUR Mar 17 Oct 2006 - 8:28 | |
| Pour 6 personnes 6 pommes 300 g de sucre en morceaux 2 c. à café de jus de citron 6 c. à soupe d'eau minérale © Sucré salé / Bilic Lavez et séchez soigneusement les pommes. Piquez-les sur des brochettes en bois. Gardez-les de coté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau minérale et placez sur feu doux. Faites cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'un caramel ambré. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel. Plongez les pommes dans le caramel liquide. Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec. J'EN AI L'EAU A LA BOUCHE !!!!!! GOUTEZ VITE !!!!!!!! | |
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| Sujet: alors ?????? Mar 17 Oct 2006 - 8:31 | |
| Est ce que ces recettes vous plaisent?????????????
Donnez moi des nouvelles quand vous les aurez testées !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dernière édition par le Mer 18 Oct 2006 - 9:14, édité 1 fois | |
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| Sujet: BANANE CHOCO COCO Mar 17 Oct 2006 - 8:46 | |
| Pour 6 personnes 6 bananes 150 g de chocolat 15 cl de crème liquide 80 g de noix de coco râpée © Sucré salé / Riou Faites fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide. Mélangez bien. Réservez au bain marie. Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Mettez-les dans des assiettes creuses. Arrosez-les de chocolat chaud fondu et parsemez-les de noix de coco râpée. Servez aussitôt. POUR LES GROS GOURMANDS | |
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| Sujet: MOUSSE AU CHOCOLAT Mar 17 Oct 2006 - 8:48 | |
| Pour 6 personnes 200 g de chocolat 6 oeufs 15 cl de crème liquide 1 c. à café rase de cannelle en poudre 1 petit morceau de gingembre confit 80 g de sucre glace 1 pincée de sel © Sucré salé / Hall Hachez finement le gingembre confit. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie en remuant de temps en temps. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant. Puis ajoutez le gingembre haché et la cannelle en poudre. Mélangez bien. Fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans six coupes. Mettez la mousse au frais pendant au moins 2 heures. Servez très frais. HUMMM HUMMMMMMMM J ADOREEEEEEEEE | |
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| Sujet: TARTE AU SUCRE Mar 17 Oct 2006 - 8:50 | |
| Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine 100 g de beurre 10 g de sucre 3 g de sel 1 jaune d'oeuf Pour la garniture : 100 g de sucre 100 g de cassonade 35 g d'amandes en poudre 2 oeufs 1 c. à soupe de farine 10 cl de crème fraîche 30 g de beurre © Sucré salé / Bagros Préparez la pâte : battez le beurre en pommade. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et le jaune d'oeuf. Travaillez juste le temps d'obtenir une pâte lisse. Formez une boule et réservez au frais une heure sous un linge. Préparez la garniture : mélangez le sucre, la cassonade, la farine et les amandes en poudre. Fouettez les oeufs et la crème. Préchauffez le four th 5/6 (175°). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte généreusement beurré en laissant largement déborder la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez le mélange sucre/cassonade/amande dans le fond de tarte puis, par-dessus, le mélange crème/oeuf. Rabattez les bords de la pâte par-dessus et parsemez de beurre. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez la tarte du four, démoulez-la et laissez refroidir sur une grille. PLUS LONG MAIS MEILLEUR !!!!!!! | |
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| Sujet: MINIS CITROUILLES FARCIES Mar 17 Oct 2006 - 8:54 | |
| BIENTOT HALLOWEEN !!!!!!!!!Pour 6 personnes 6 minis citrouilles 500 g de viande de boeuf hachée 1 poivron rouge 1 oignon 1 petit bouquet de persil 15 cl de bouillon de légume Huile de tournesol Sel, poivre © Sucré Salé/Roulier/Turiot Préchauffez le four th 6 (180°). Coupez les minis citrouilles aux trois quarts de leur hauteur. Evidez-les. Réservez les coques et les chapeaux. Lavez et épépinez le poivron. Emincez-les très finement. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir 10 minutes à feu doux le poivron et l'oignon et remuant régulièrement. Dans un saladier, mélangez la viande, le mélange poivron/oignon et le persil haché. Salez et poivrez. Remplissez les coques de citrouilles de préparation à la viande. Posez les chapeaux par-dessus. Mettez les citrouilles dans un plat à four, versez le bouillon dans le fond. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 45 minutes en arrosant régulièrement les citrouilles de bouillon. Servez dès la sortie du four. | |
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| Sujet: suite??? Mar 17 Oct 2006 - 8:55 | |
| la suite plus tard je vous le promets!!!!!!!!!! | |
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| Sujet: OEUFS MIMOSAS Mar 17 Oct 2006 - 14:16 | |
| Pour 6 personnes 6 oeufs 1 tube de mayonnaise 1 tube de ketchup 3 tiges de persil plat Sel, poivre © Sucré salé / Riou Plongez les oeufs dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 12 minutes. Egouttez les oeufs, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et écalez-les. Coupez-les en deux dans la longueur. Retirez les jaunes et mettez-les dans un bol. Posez les blancs dans un plat en les espaçant bien, coté bombé vers le haut. Ajoutez une cuillère à soupe de mayonnaise dans les jaunes, sel et poivrez. Mélangez bien à la fourchette. Effeuillez le persil. Avec le ketchup, faites des yeux, un nez et une bouche sur les blancs. Posez des feuilles de persil pour les oreilles et utilisez le jaune pour faire les cheveux des bonhommes. Servez aussitôt. A TABLE LES ENFANTS | |
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| Sujet: CROQUETTES DE POMMES DE TERRE Mar 17 Oct 2006 - 14:18 | |
| Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 3 oeufs 100 g de chapelure 1 pincée de noix de muscade Huile de friture Sel, poivre © Sucré Salé/Roulier/Turiot Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Versez-la purée dans un saladier et ajoutez deux oeufs entiers en mélangez bien. Ajoutez la muscade, salez et poivrez. Pétrissez la purée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. Formez des petites boulettes de purée. Battez l'oeuf restant dans une assiette creuse. Roulez les boulettes de purée dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et plongez-y les boulettes de purée par petite quantité. Faites-les cuire 5 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Retirez les croquettes de l'huile et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boulettes. IDEE POUR LES FAIRE MANGER DES PATATES LOL | |
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| Sujet: GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON ET LARDONS Mar 17 Oct 2006 - 14:21 | |
| Pour 6 personnes 1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme 45 cl de crème fraîche épaisse 45 cl de lait entier 150 g de lardons 3 tranches épaisses de jambon blanc 1 gousse d'ail Muscade Sel, poivre © Sucré Salé/Roulier/Turiot Préchauffez le four th 5 (150°). Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l'eau froide. Coupez le jambon en petits lardons. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four. Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez-la de lardons et jambon puis d'une couche de crème. Ajoutez sel, poivre et muscade. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Versez le lait par dessus le tout. Enfournez et faites cuire pendant 2 heures. Servez dès la sortie du four. LES ADULTES VONT ADORES!!!!!!!!! | |
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| Sujet: CROQUETTES DE POULET Mar 17 Oct 2006 - 14:25 | |
| Pour 6 personnes 1 gros blanc de poulet 4 c. à soupe rases de farine 50 cl de lait 2 oeufs 4 c. à soupe de chapelure Huile d'olive pour friture Sel, poivre 1 pincée de noix de muscade Retirez la peau du poulet. Hachez très finement la chair au mixeur. Faites chauffer dans une petite sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir le hachis du poulet 3 minutes. Réservez hors du feu. Mélangez la farine avec deux cuillères à soupe de lait de façon à éviter les grumeaux. Faites chauffer le reste du lait et, juste avant l'ébullition, ajoutez la farine diluée, sans cesser de fouetter. Faites épaissir 10 minutes sur feu doux. Salez, ajoutez la noix de muscade, poivrez. Ajoutez le hachis de poulet et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux. Etalez ce mélange au fond d'un plat creux et laissez refroidir. Faites chauffer l'huile pour friture. Battez les oeufs dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre. Façonnez à la main des boulettes ovales de farce au poulet, trempez-les dans l'oeuf, enrobez-les de chapelure puis plongez-les dans l'huile très chaude, par petite quantité, jusqu'à de qu'elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir chaud avec des quartiers de citron. | |
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| Sujet: CLAFOUTIS AU THON Mar 17 Oct 2006 - 14:36 | |
| Pour 6 personnes 2 grosses boîtes de thon au naturel 1 gros bouquet de ciboulette 15 g de maïzena 35 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait 3 oeufs + 2 jaunes 20 g de beurre Sel, poivre © Sucré Salé/Riou Préchauffez le four th 8 (240°). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena. Salez et poivrez. Emiettez le thon. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Versez le thon et la ciboulette dans la pâte et mélangez bien. Beurrez un plat à four. Versez la préparation et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Servez dès la sortie du four. HUMMMMMMMM LE POISSON C BON POUR LA SANTE | |
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| Sujet: POMMES DE TERRES SAUTEES AU LARD Mar 17 Oct 2006 - 14:38 | |
| Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 250 g de lard fumé 1 boîte de tomates pelées 2 oignons 2 carottes 2 branches de thym 4 c. à soupe d'huile Sel, poivre © Sucré salé / Lawton Egouttez les tomates et concassez-les grossièrement. Coupez le lard en lardons. Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter à feu vif en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez le lard, les oignons et les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu en remuant. Baissez le feu, ajoutez les tomates concassées et le thym. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt. ORIGINAL!!!!!!!!!!!!HUMMMMMMMM | |
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| Sujet: A VOUS DE DONNEZ VOS IDEES Mar 17 Oct 2006 - 14:40 | |
| Y A VRAIMENT BEAUCOUP DE CHOIX VOUS AUSSI SI VOUS AVEZ DES IDEES AMUSANTES POUR FAIRE MANGER NOS CHARMANTES TETES BLONDES AJOUTEZ LES AUX MIENNES | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTES GOURMANDES POUR LES ENFANTS Mar 17 Oct 2006 - 19:21 | |
| excellente idee que les recettes, je vais en essayer ce week end et vous donnerais mon avis mais ca a l air appetissant, merci |
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| Sujet: merci franck Mer 18 Oct 2006 - 7:09 | |
| Merci Franck pour le petit mess. Que pensez vous de la façon de les présenter? Personellement je trouve que c'est mieux de les avoir comme ça en détails plutôt que d'avoir le lien où je les ai trouvées, ça donne plus envie de les faire. Enfin c'est mon avis!!!!!!!!! | |
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| Sujet: ou je trouve mes recettes Mer 18 Oct 2006 - 9:15 | |
| Pour plus de recettes aller sur www.plurielle.fr | |
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| Sujet: Re: RECETTES GOURMANDES POUR LES ENFANTS Mer 18 Oct 2006 - 9:16 | |
| - line62830 a écrit:
- Y A VRAIMENT BEAUCOUP DE CHOIX
VOUS AUSSI SI VOUS AVEZ DES IDEES AMUSANTES POUR FAIRE MANGER NOS CHARMANTES TETES BLONDES AJOUTEZ LES CELLES QUE J'AI TROUVEES | |
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| Sujet: Re: RECETTES GOURMANDES POUR LES ENFANTS | |
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