L’actu côté commerce, c’est à Samer au rayon boucherie-charcuterieMaxime a été recruté pour faire tourner la boutique. Son patron continue son activité sur les marchés.
Publié le 31/03/2015
PATRICIA NOËL
Voilà une histoire qui donne de l’espoir. Une boucherie vient d’ouvrir à Samer. À sa tête, un professionnel qui, jusqu’ici, ne faisait que les marchés. Comme un bonheur n’arrive jamais seul, il a donné sa chance à Maxime, qui signe là une belle reconversion.
Maxime a été recruté pour faire tourner la boutique. Son patron continue son activité sur les marchés.
Ceux qui fréquentent les marchés de Boulogne, Samer, Le Portel, Outreau ou Condette connaissent déjà Mickaël Ladant. Ce boucher de métier a bâti toute sa réputation sur les places des villes et villages.
Début mars, il a franchi un cap en ouvrant une « vraie » boucherie dans la rue du 11 novembre à Samer. Que les habitués se rassurent, ils vont continuer à voir leur boucher sur les marchés.
De chauffeur routier à charcutierPour l’ouverture de sa boutique installée non loin du camping de Samer, il a embauché un boucher-charcutier de métier. Maxime, qui vous accueille avec un grand sourire, est très reconnaissant envers ses nouveaux patrons.
Lui qui était chauffeur-routier a décidé, il y a deux ans, de retourner sur les bancs de l’école, pour apprendre le métier de boucher-charcutier. Un virage pas facile à négocier à presque 40 ans dans des classes essentiellement composées de jeunes futurs apprentis. Mais il a réussi !
Et c’est un bon ambassadeur pour son patron qui a toujours donné la priorité aux producteurs locaux. Le porc, par exemple, est celui du Haut-Pays, dont la réputation n’est plus à faire.
Boucherie Ladant, 137 rue du 11 novembre, à Samer.
Source : La Voix du Nord www.lavoixdunord.fr